2月17日 料理生活

先日、阿佐ヶ谷の古本屋で梅本洋一「料理生活、ロードムーヴィー風」を見つけ、読んでから料理生活を始めるようになった。
今日の料理は鮭のムニエルと自家製タルタルソース、アンパンマンポテト、ごはん、納豆。
鮭(3切)に塩・コショー、小麦粉をたっぷりまぶし、バターをたっぷりひいたフライパンにのせて、焼く。鮭が焼かれている間、玉ねぎ(2/1)をみじん切りにし、マヨネーズをたっぷりとゆで卵(2コ)、塩・コショーひとふりしたものの中に入れ、とにかくかき混ぜる。
鮭が焼かれたら、自家製タルタルソースをかける。付け合わせにオーブンで焼いたアンパンマンポテトを添えて、できあがり。